
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 122.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwetschgen halbieren und den Stein entfernen. |
2 | In einer Schüssel Zwetschgen und Vanillepaste oder Vanillepulver mischen. |
3 | Im Cutter Baumnüsse und Mandeln fein mahlen und in eine Schüssel geben. Die Schale von ¼ Orange, Zimt und Rohrzucker beifügen und alles mischen. |
4 | Die Fühlingsrollenblätter halbieren. Jeweils 1 Streifen der Länge nach auslegen. Nun etwas Nüsse auf den unteren Teil des Teigblattes streuen, mit einer Zwetschgenhälfte belegen und nochmals mit etwas Nüssen bestreuen. Die Ränder und das Ende des Teigstreifens mit Eiweiss bestreichen, die Seitenränder einschlagen und den Teigstreifen der Länge nach wie eine Frühlingsrolle aufwickeln. Mit den restlichen Zwetschgen auf dieselbe Weise verfahren. |
5 | In einer kleinen Bratpfanne die Bratbutter oder das Erdnussöl erhitzen. Die Frühlingsrollen darin in 2–3 Portionen unter mehrmaligem Wenden knusprig backen. Zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. Zimt und Zucker mischen und die Krapfen darin wenden. |
Zutaten
Ergibt 16 Stück
8 | Zwetschgen |
1 Teelöffel | Vanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver |
40 Gramm | Baumnüsse |
40 Gramm | Mandeln geschält |
1 | Orange |
1 Messerspitze | Zimt |
30 Gramm | Rohrzucker braun |
8 Frühlingsrollenblätter | à 21 x 21 cm (siehe Einleitungstext) |
1 | Eiweiss |
200 Gramm | Bratbutter ersatzweise 2 dl Erdnussöl |
Zum Fertigstellen: | |
100 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Zimt |