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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zwetschgen-Krapfen mit Zimtzucker

Zwetschgen und Zimt sind im Herbst das Dream-Team schlechthin. Und die süssen Früchtchen lassen sich auch gut gebacken geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss2.0
Fett13.0
kKalorien122.0

Zubereiten


1
Die Zwetschgen halbieren und den Stein entfernen.
2
In einer Schüssel Zwetschgen und Vanillepaste oder Vanillepulver mischen.
3
Im Cutter Baumnüsse und Mandeln fein mahlen und in eine Schüssel geben. Die Schale von ¼ Orange, Zimt und Rohrzucker beifügen und alles mischen.
4
Die Fühlingsrollenblätter halbieren. Jeweils 1 Streifen der Länge nach auslegen. Nun etwas Nüsse auf den unteren Teil des Teigblattes streuen, mit einer Zwetschgenhälfte belegen und nochmals mit etwas Nüssen bestreuen. Die Ränder und das Ende des Teigstreifens mit Eiweiss bestreichen, die Seitenränder einschlagen und den Teigstreifen der Länge nach wie eine Frühlingsrolle aufwickeln. Mit den restlichen Zwetschgen auf dieselbe Weise verfahren.
5
In einer kleinen Bratpfanne die Bratbutter oder das Erdnussöl erhitzen. Die Frühlingsrollen darin in 2–3 Portionen unter mehrmaligem Wenden knusprig backen. Zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. Zimt und Zucker mischen und die Krapfen darin wenden.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16 Stück
8Zwetschgen
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
40 GrammBaumnüsse
40 GrammMandeln geschält
1Orange
1 MesserspitzeZimt
30 GrammRohrzucker braun
8 Frühlingsrollenblätterà 21 x 21 cm (siehe Einleitungstext)
1Eiweiss
200 GrammBratbutter ersatzweise 2 dl Erdnussöl

Zum Fertigstellen:
100 GrammZucker
1 TeelöffelZimt


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Herbst