Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 4.0 |
| Eiweiss | 27.0 |
| Fett | 5.0 |
| kKalorien | 210.0 |
Zubereiten
1 | Die Röteli innen und aussen salzen und pfeffern. Das Mehl in ein kleines Sieb geben und die Fische nur leicht damit bestäuben. In eine grosszügig ausgebutterte, feuerfeste Form legen. |
2 | Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und fein hacken. Alle Kräuter fein schneiden. Schalotten oder Zwiebeln sowie Kräuter über und zwischen die Fische verteilen. Den Weisswein dazugiessen und die Butterflöckchen über die Röteli verteilen. |
3 | Die Form mit Alufolie decken und die Fische im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse 20–30 Minuten dünsten. Sehr heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 0.5 Bund | Basilikum |
| Butterflöckchen | einige |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 2.5 Deziliter | Weisswein |
| 0.5 Bund | Thymian |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 2 Schalotten | oder kleine Zwiebeln |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Esslöffel | Mehl |
| 6 Zweige | Estragon |
| 8 Röteli | klein, (Saiblinge) |