detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • Zubereitungszeit20 Minuten
  • Genussfertigin ca. 120 Minuten

Zucchetti-Schokoladen-Würfel

Die Geheimzutat für diese unwiderstehlichen Schoggiwürfel ist die Zucchetti. Sie sorgt für eine besondere Saftigkeit.

Nährwerte

Pro Stück:
Kohlenhydrate22 g
Eiweiss4 g
Fett13 g
kcal218
kJ914

Zubereiten


1
Butter, Schokolade und Kakaopulver über dem Wasserbad schmelzen.
2
Eier, Zucker, Salz und eine Prise Muskatnuss zusammen in der Küchenmaschine schaumig schlagen (ca. 5 Minuten).
3
Mehl sieben, Mandeln und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
4
Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und mit der Röstiraffel reiben.
5
Die schaumig geschlagene Masse mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Abwechselnd das Mehlgemisch und die Zucchetti mit einem Gummischaber unter die Masse ziehen. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form geben und schön verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 22 Minuten backen.
6
In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Auflaufform 20 x 30 cm. Ergibt ca. 20 Stück als Dessert
200 gKochschokolade (55–70 % Kakaoanteil)
150 gButter
2 EsslöffelKakaopulver ungezuckert (10 g)
4Eier
180 gZucker
2 PrisenSalz
350 gZucchetti
180 gMehl
80 ggemahlene Mandeln
1 Prisegemahlene Muskatnuss
½ PäckchenBackpulver (ca. 10 g)

Kakaopulver ungezuckert als Garnitur


Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Picknick
Süss