
Zeitaufwand
- Zubereitungszeit20 Minuten
- Genussfertigin ca. 120 Minuten
Nährwerte
Pro Stück:Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiss | 4 g |
Fett | 13 g |
kcal | 218 |
kJ | 914 |
Zubereiten
1 | Butter, Schokolade und Kakaopulver über dem Wasserbad schmelzen. |
2 | Eier, Zucker, Salz und eine Prise Muskatnuss zusammen in der Küchenmaschine schaumig schlagen (ca. 5 Minuten). |
3 | Mehl sieben, Mandeln und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. |
4 | Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und mit der Röstiraffel reiben. |
5 | Die schaumig geschlagene Masse mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Abwechselnd das Mehlgemisch und die Zucchetti mit einem Gummischaber unter die Masse ziehen. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form geben und schön verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 22 Minuten backen. |
6 | In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
Zutaten
Auflaufform 20 x 30 cm. Ergibt ca. 20 Stück als Dessert
200 g | Kochschokolade (55–70 % Kakaoanteil) |
150 g | Butter |
2 Esslöffel | Kakaopulver ungezuckert (10 g) |
4 | Eier |
180 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
350 g | Zucchetti |
180 g | Mehl |
80 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | gemahlene Muskatnuss |
½ Päckchen | Backpulver (ca. 10 g) |
Kakaopulver ungezuckert als Garnitur
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
