
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 15 g |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
kKalorien | 280.0 |
Zubereiten
1 | Die Stielansätze der Zucchetti entfernen. Die Zucchetti der Länge nach vierteln und in etwa 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten, das Weisse und Hellgrüne hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden. Die Cherrytomaten vierteln. Das Basilikum in feinste Streifchen schneiden. |
2 | In einer Bratpfanne ½ des Olivenöls (2 Esslöffel) erhitzen. Die Zucchetti hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3?4 Minuten kräftig braten, sodass sie Farbe annehmen. |
3 | Inzwischen in einer mittleren Schüssel Essig, Zitronensaft, Basilikum sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) unterschlagen. |
4 | Am Schluss die Frühlingszwiebeln und die Cherrytomaten zu den Zucchetti geben, alles sorgfältig wenden, zur Sauce geben und mischen. |
5 | Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke zupfen. |
6 | Den Salat in tiefen Tellern anrichten und den Thon darüber verteilen. Mit in der Schüssel verbliebener Sauce beträufeln. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
4 kleinere | oder 2 mittlere Zucchetti, siehe Einleitung |
1 | Frühlingszwiebel |
8 | Cherrytomaten |
0.5 Bund | Basilikum |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 kleine | Dose Thon , MSC-zertifiziert, abgetropft ca. 80 g |