detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Zucchettisalat mit Thon

Für diese Salatmahlzeit sollte man nach kleineren Zucchetti Ausschau halten, denn diese sind knackig fest und haben nur eine ganz kurze Garzeit.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss15 g
Fett17 g
Kohlenhydrate13 g
kKalorien280.0

Zubereiten


1
Die Stielansätze der Zucchetti entfernen. Die Zucchetti der Länge nach vierteln und in etwa 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten, das Weisse und Hellgrüne hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden. Die Cherrytomaten vierteln. Das Basilikum in feinste Streifchen schneiden.
2
In einer Bratpfanne ½ des Olivenöls (2 Esslöffel) erhitzen. Die Zucchetti hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3?4 Minuten kräftig braten, sodass sie Farbe annehmen.
3
Inzwischen in einer mittleren Schüssel Essig, Zitronensaft, Basilikum sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) unterschlagen.
4
Am Schluss die Frühlingszwiebeln und die Cherrytomaten zu den Zucchetti geben, alles sorgfältig wenden, zur Sauce geben und mischen.
5
Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke zupfen.
6
Den Salat in tiefen Tellern anrichten und den Thon darüber verteilen. Mit in der Schüssel verbliebener Sauce beträufeln.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
4 kleinereoder 2 mittlere Zucchetti, siehe Einleitung
1Frühlingszwiebel
8Cherrytomaten
0.5 BundBasilikum
4 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelZitronensaft
1 kleineDose Thon , MSC-zertifiziert, abgetropft ca. 80 g


Schlagwörter

Brunch
Gäste
Gemüse
Salate
Fisch & Meeresfrüchte
Herbst
Sommer