
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 10.0 |
kKalorien | 102.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 3.0 |
Zubereiten
1 | Die Zucchetti an einer Röstirafffel in eine Schüssel reiben. Mit Salz bestreuen, mischen und mindestens 15 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2 | Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Stielansatz der Chilischote entfernen, dann die ganze Schote fein hacken. |
3 | In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Chilischote darin glasig dünsten. Dann Koriander, Kreuzkümmel und den Honig beifügen und kurz mitdünsten. Die Pelatitomaten beifügen und alles zugedeckt 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Am Schluss die Sauce mit Essig sowie Salz würzen und auskühlen lassen. |
4 | Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Kräuter ebenfalls hacken. |
5 | Die Zucchetti auf ein Küchentuch geben, die Enden hochnehmen und die Zucchetti gut auspressen. Die Zucchetti mit den Frühlingszwiebeln und den Kräutern mischen, mit Pfeffer und eventuell nochmals etwas Salz würzen. |
6 | Die Frühlingsrollenblätter auslegen und jeweils der Länge nach etwas Gemüse auf die untere Hälfte der Blätter verteilen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen. Die Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. |
7 | In einem Wok oder in einer Bratpfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen. Die Frühlingsrollen in 2–3 Portionen darin golden backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die süss-scharfe Tomatensauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
600 Gramm | Zucchetti |
Salz | |
Tomatensauce | |
1 | Zwiebel |
1 | Chilischote |
1 Esslöffel | Oel |
1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
3 Esslöffel | Honig |
200 Gramm | Dosentomaten gehackt |
1 Esslöffel | Essig |
Salz | |
Zum | Fertigstellen |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
2 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Bund | Dill |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Salz | evtl. |
12 Frühlingsrollenblätter | je etwa 20 x 20 cm gross |
1 | Eiweiss |
3 Deziliter | Oel zu Frittieren |