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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zucchettigratin mit Cherrytomaten und Ricotta

Wer es nicht weiss, würde nie Gorgonzola im Guss des Gratins vermuten. Er würzt es köstlich, aber auf keinen Fall aufdringlich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss18.0
Fett30.0
kKalorien387.0

Zubereiten


1
Die Enden der Zucchetti entfernen, dann die Früchte ungeschält in Scheiben schneiden. Den Oregano fein hacken.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zucchetti hineingeben, mit Salz, Pfeffer sowie ½ des Oreganos würzen und unter häufi gem Wenden etwa 5 Minuten knackig braten.
3
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Olivenöl ausstreichen.
4
In einem hohen Becher Eier, Ricotta und Gorgonzola dolce mit dem Stabmixer gut mischen. Die Zitronenschale sowie den restlichen Oregano beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
6
½ der Zucchetti in die vorbereitete Form geben und ½ der Ricottacreme darübergeben. Dann die restlichen Zucchetti und die Ricottacreme einfüllen und mit den Tomaten abschliessen.
7
Den Zucchettigratin im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammZucchetti wenn möglich grün und gelb gemischt
1 BundOregano
3 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2Eier
250 GrammRicotta
100 GrammGorgonzola dolce
1 Zitroneabgeriebene Schale
400 GrammCherrytomaten gross, (z.B. Fitness oder Aromatico)


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Herbst
Sommer