
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 387.0 |
Zubereiten
1 | Die Enden der Zucchetti entfernen, dann die Früchte ungeschält in Scheiben schneiden. Den Oregano fein hacken. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zucchetti hineingeben, mit Salz, Pfeffer sowie ½ des Oreganos würzen und unter häufi gem Wenden etwa 5 Minuten knackig braten. |
3 | Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Olivenöl ausstreichen. |
4 | In einem hohen Becher Eier, Ricotta und Gorgonzola dolce mit dem Stabmixer gut mischen. Die Zitronenschale sowie den restlichen Oregano beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
5 | Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | ½ der Zucchetti in die vorbereitete Form geben und ½ der Ricottacreme darübergeben. Dann die restlichen Zucchetti und die Ricottacreme einfüllen und mit den Tomaten abschliessen. |
7 | Den Zucchettigratin im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
800.0 g | Zucchetti |
1.0 Bund | Oregano |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
2.0 | Eier |
250.0 g | Ricotta |
100.0 g | Gorgonzola dolce |
1.0 | Zitrone |
400.0 g | Cherrytomaten |