
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 387.0 |
Zubereiten
1 | Die Enden der Zucchetti entfernen, dann die Früchte ungeschält in Scheiben schneiden. Den Oregano fein hacken. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zucchetti hineingeben, mit Salz, Pfeffer sowie ½ des Oreganos würzen und unter häufi gem Wenden etwa 5 Minuten knackig braten. |
3 | Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Olivenöl ausstreichen. |
4 | In einem hohen Becher Eier, Ricotta und Gorgonzola dolce mit dem Stabmixer gut mischen. Die Zitronenschale sowie den restlichen Oregano beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
5 | Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | ½ der Zucchetti in die vorbereitete Form geben und ½ der Ricottacreme darübergeben. Dann die restlichen Zucchetti und die Ricottacreme einfüllen und mit den Tomaten abschliessen. |
7 | Den Zucchettigratin im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Zucchetti wenn möglich grün und gelb gemischt |
1 Bund | Oregano |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Eier |
250 Gramm | Ricotta |
100 Gramm | Gorgonzola dolce |
1 Zitrone | abgeriebene Schale |
400 Gramm | Cherrytomaten gross, (z.B. Fitness oder Aromatico) |