detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zucchettifächer mit Kräuterbutter

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss8.0
Fett20.0
kKalorien256.0

Zubereiten


1
Die Zucchetti waschen. Wichtig: Die Stielansätze unbedingt an den Früchten lassen. Die Früchte ungeschält in nicht zu viel kochendem Salzwasser oder im Dampf nicht zu weich kochen (5–8 Minuten). Dann kurz kalt abschrecken und auf Küchenpapier leicht abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Butter mit einer Kelle durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Den Senf untermischen. Rosmarin und Petersilie sehr fein hacken, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Kräuter zur Butter geben und diese mit Salz sowie Pfeffer pikant würzen.
3
Die gekochten Zucchetti vom Stielansatz her der Länge nach je nach Grösse 3- bis 4-mal so einschneiden, dass die einzelnen Streifen wie ein Fächer leicht auseinander gedrückt werden können. Die Zucchetti nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform legen und mit Kräuterbutterflocken belegen.
4
Die Zucchettifächer im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 5 Minuten backen. Dann herausnehmen und mit einem Messer die geschmolzene Kräuterbutter gleichmässig auf den Zucchetti verstreichen. Paniermehl und Käse mischen und über die Zucchettifächer streuen. Diese sofort wieder in den Ofen geben und weitere 10–12 Minuten überbacken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
80 GrammButter weich
2 EsslöffelPaniermehl
4 EsslöffelParmesan gerieben, oder Sbrinz
0.5 BundPetersilie
1 ZweigRosmarin klein
1 TeelöffelSenf scharf
8 Zucchettiklein
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
6Thymianzweige