detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Zucchetti-Tortilla mit Spinat und Kräutern

Tortilla mal anders: Dank Zucchetti, Frühlingszwiebeln, Spinat, Kräutern und griechischem Joghurt bleibt alls wunderbar saftig.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 26.0
Fett 30.0
Kohlenhydrate 41.0
kKalorien 550.0

Zubereiten


1
Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
2
Etwa 1½ Liter Wasser aufkochen. Inzwischen den Spinat waschen und in eine Schüssel geben. Das kochende Wasser salzen und über den Spinat geben. Kurz stehen lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist, dann diesen in ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und von Hand ausdrücken. Den Spinat mittelgrob schneiden, auseinanderzupfen und zu den Zucchetti geben.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Dill und Petersilie mittelgrob hacken. Den Käse entrinden und fein reiben. Alles zusammen mit ½ der Mandelblättchen (2 Esslöffel) ebenfalls zu den Zucchetti geben und – am besten von Hand – locker untermischen.
4
Die Eier mit dem Joghurt gründlich verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Zucchetti geben und wiederum alles mischen.
5
Die Butter in einer Pfanne lauwarm schmelzen.
6
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Tarteform oder ein beschichtetes Kuchenblech von 28 cm Durchmesser mit etwas geschmolzener Butter ausstreichen.
7
Mehl und Griess mischen und nach und nach unter die Zucchettimasse rühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereitete Form füllen und mit den restlichen Mandelblättchen (2 Esslöffel) bestreuen. Die restliche geschmolzene Butter über die Tortilla träufeln.
8
Die Zucchetti-Tortilla im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 55 Minuten leicht goldbraun backen. Herausnehmen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen oder lauwarm abkühlen lassen. Zum Servieren in 8?12 Stücke schneiden. Dazu passt ein Blattsalat.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4?6 PERSONEN
800.0 gZucchetti
120 gSalatspinat
Salz
1.0 BundFrühlingszwiebeln
1.0 BundDill
1 Bundglatte Petersilie
100 gBergkäse oder Mutschli
4.0 EsslöffelMandelblättchen
3.0Eier
3 Esslöffelgriechischer Joghurt
40.0 gButter
150.0 gMehl
2 EsslöffelHartweizengriess
schwarzer Pfefferaus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Blechkuchen & Strudel
Gemüse
Herbst
Sommer