
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 270.0 |
Zubereiten
1 | Die Stielansätze der Zucchetti wegschneiden. Dann die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben. Den Gruyère ebenfalls an der Röstiraffel reiben. |
2 | Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Basilikum und Petersilie fein hacken. |
3 | In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne rösten. |
4 | Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Zucchetti, Käse, Cherrytomaten sowie die Kräuter beifügen und alles sorgfältig mischen. |
5 | Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleines Essen
300 Gramm | Zucchetti möglichst klein |
150 Gramm | Gruyère AOP |
250 Gramm | Cherrytomaten |
3 Zweige | Basilikum |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
30 Gramm | Pinienkerne |
Sauce: | |
1 Zitrone | Saft |
3 Esslöffel | Gemüsebouillon |
1 Teelöffel | Senf gehäuft |
Worcestershiresauce einige | Spritzer |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Deziliter | Kaffeerahm ersatzweise Halbrahm |