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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zucchetti-Tomaten-Salat mit Käse

Von B wie Basilikum bis Z wie Zucchetti macht die hochsommerliche Ernte in diesem knackigen Salat besonders Freude.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss16.0
Fett20.0
kKalorien270.0

Zubereiten


1
Die Stielansätze der Zucchetti wegschneiden. Dann die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben. Den Gruyère ebenfalls an der Röstiraffel reiben.
2
Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Basilikum und Petersilie fein hacken.
3
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne rösten.
4
Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Zucchetti, Käse, Cherrytomaten sowie die Kräuter beifügen und alles sorgfältig mischen.
5
Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleines Essen
300 GrammZucchetti möglichst klein
150 GrammGruyère AOP
250 GrammCherrytomaten
3 ZweigeBasilikum
1 BundPetersilie glattblättrig
30 GrammPinienkerne
Sauce:
1 ZitroneSaft
3 EsslöffelGemüsebouillon
1 TeelöffelSenf gehäuft
Worcestershiresauce einigeSpritzer
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 DeziliterKaffeerahm ersatzweise Halbrahm


Schlagwörter

Salate
Herbst
Sommer