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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zucchetti mit Kartoffel-Quark-Füllung

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss17.0
Fett3.0
kKalorien224.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in der Schale in wenig Salzwasser oder im Dampf weich kochen.
2
Inzwischen die Petersilie und den Liebstöckel fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, die Früchte jedoch nicht schälen. Die Zucchetti der Länge nach halbieren und das weiche Innere mitsamt Kernen mit einem Löffel oder Kugelausstecher entfernen; es wird nicht weiterverwendet. Die Zucchettihälften nebeneinander in eine Gratinform legen.
4
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Tomaten in die ausgehöhlten Zucchettihälften legen.
5
Die Kartoffeln noch heiss schälen. Durch eine Kartoffelpresse oder ein Passevite in eine Schüssel drücken. Quark und Kräuter beifügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Die Kartoffelmasse bergartig mit einem Spachtel auf den Zucchettihälften verteilen. Mit dem Sbrinz und dem Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen oder mit etwas Olivenöl beträufeln.
7
Die Zucchetti im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammKartoffeln mehligkochend
Salz
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundLiebstöckel
1 BundSchnittlauch
4 Zucchettimittelgross
250 GrammCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
300 GrammQuark
ZumÜberbacken
25 GrammSbrinz AOP gerieben, AOC
4 EsslöffelPaniermehl hausgemacht
Butterflöckchen einige;ersatzweise etwas Olivenöl


Schlagwörter

Herbst
Sommer