
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 324.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren einrieseln, dann zugedeckt auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Inzwischen den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte der Länge nach halbieren. Den Mittelteil mit den Kernen herausschneiden, sodass Platz zum Füllen entsteht. |
3 | Die Oliven grob hacken. |
4 | Die Polenta vom Feuer nehmen. Oliven, Mascarpone und die Hälfte des Parmesans untermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
5 | Die Pelatitomaten mit Salz und Pfeffer würzen. In eine grosse gefettete Gratinform geben und die Zucchetti nebeneinander hineinsetzen. Grosszügig mit Polenta füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. |
6 | Die Zucchetti im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
100 Gramm | Maisgriess/Polenta fein |
50 Gramm | Mascarpone |
2.5 Deziliter | Milch |
80 Gramm | Oliven grün, entsteint |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
800 Gramm | Dosentomaten gehackt |
4 Zucchetti | gross |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |