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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Zucchetti-Kräuter-Tzatziki mit Peperonistreifen

Zucchetti statt Gurke: Das funktioniert mit dem griechischen Klassiker Tzatziki perfekt. Abgerundet wird das Gericht mit Peperoni.

Nährwerte

Pro Portion
6gE
12gF
15gK
204kK

Zubereiten


1
Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Die Raspel mit ½ Teelöffel Salz mischen und etwa 10 Minuten im Saft ziehen lassen.
2
Inzwischen die Minze fein hacken.
3
Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Joghurt drücken. Das Olivenöl, den Zitronensaft und die Minze unterrühren.
4
Die entstandene Flüssigkeit von den Zucchetti abgiessen und die Zucchetti zusätzlich gut ausdrücken. Unter den Joghurt rühren. Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben bis zum Servieren kühl stellen.
5
Die Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Hälften in Streifen schneiden. Das Tzatziki noch einmal durchrühren und eventuell nachwürzen. In 4 Gläser verteilen und mit den Peperonistreifen zum Dippen servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 Grammjunge, möglichst kleine, feste Zucchetti
Salz
⅓–½ BundMinze, je nach Intensität der Kräuter
2Knoblauchzehen
400 Grammgriechischer Joghurt
1 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelZitronensaft
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 Peperonirot
2 Peperonigelb



Veröffentlicht in:

38-2017/07

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