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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Zucchetti-Hanf-Muffins

Diese Gemüse-Muffins erhalten durch die Hanfsamen ein leicht nussiges Aroma.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 5.0 g
Fett 6.0 g
Kohlenhydrate 15.0 g
kKalorien 143.0
kJoule 597.0

Zubereiten


1
Die Zucchetti rüsten und fein raffeln. In ein Sieb geben, mit etwas Salz mischen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und wenn nötig hacken. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Jeweils 1 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinbleches setzen.
3
Das Mehl mit ½ Teelöffel Salz, dem Backpulver, 2/3 der Hanfsamen (20 g) sowie den Chiliflocken mischen. Die Zucchetti kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier sehr gut trockentupfen.
4
In einer Schüssel Eier, Öl und Joghurt verrühren. Die Zucchetti untermischen. Dann die vorbereitete Mehl- mischung zügig unterziehen. Den Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen und mit den restlichen Hanfsamen (10 g) bestreuen.
5
Die Muffins im heissen Backofen auf der mittleren Rille 30–35 Minuten goldbraun backen. Die Muffins kurz in der Form stehen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 STÜCK
250 gkleine
jungeZucchetti
Salz
8.0Thymianzweige
½ unbehandelteZitrone
12 Papierförmchen(Backkapseln)
225 gMehl
2 gehäufteTeelöffel Backpulver
30 gungeschälte Hanfsamen
1 MesserspitzeChiliflocken
2Eier
½ dlOlivenöl
2 dlJoghurt

Schlagwörter

Sommer