
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16.0 g |
Fett | 19.0 g |
Kohlenhydrate | 24.0 g |
kKalorien | 330.0 |
kJoule | 1385.0 |
Zubereiten
1 | Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel grob reiben. Auf ein Küchentuch geben und gut trocknen. |
2 | Knoblauch schälen und fein reiben. Dill hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gelbe Schale der Zitrone fein abreiben. Feta grob zerbröseln. Alle diese Zutaten mit den Zucchetti in eine Schüssel geben. Paprika, Ei, Maizena und Paniermehl beifügen, alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Paniermehl beifügen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne je nach Grösse 3-4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Aus der Zucchettimasse Küchlein von etwa 6 cm Durchmesser formen und portionenweise im Öl auf beiden Seiten langsam goldbraun braten. Warm stellen, bis alle Küchlein gebacken sind. Dazu passt ein Blattsalat. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
600 Gramm | Zucchetti |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Dill |
0.5 Bund | Schnittlauch |
1 Zitrone | unbehandelt |
ca. 200 | g Feta |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
1 | Ei |
30 Gramm | Maizena |
70 Gramm | Paniermehl |
Salz, schwarzer | Pfeffer |
Olivenöl zum | Braten |
Veröffentlicht in:
05 | 2024, S. 46
