
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEi | 25 g |
Fett | 26 g |
KH | 30 g |
kkal | 459 |
Zubereiten
1 | Die Zucchetti ru?sten und ungeschält der Länge nach in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf der Längsseite quer einschneiden, so dass sie aber an den Enden noch zusammenhalten. |
2 | Den Schinken in so viele Portionen teilen, wie Zucchettischeiben vorhanden sind. Den Käse in die gleiche Anzahl Scheiben schneiden. |
3 | Jeweils 1 Käsescheibe mit einem Stu?ck Rohschinken umwickeln und so in die Taschen der Zucchetti schieben. Die Zucchetti mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
4 | Das Mehl auf einen Teller geben. In einem zweiten Teller die Eier verquirlen. Das Paniermehl in einen dritten Teller geben. |
5 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine feuerfeste Platte mitwärmen. |
6 | Die Zucchettischeiben zuerst im Mehl wenden, u?berschu?ssiges Mehl abschu?tteln, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. |
7 | In einer tiefen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Zucchettischeiben in 2 Portionen der Bratbutter bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten. Die Zucchetti- Cordon bleu aus der Pfanne nehmen und auf der Platte im 80 Grad heissen Backofen warm halten. |
8 | Wenn alle Zucchettischeiben gebraten sind, diese mit den Zitronenschnitzen garniert auf vorgewärmten Tellern servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 dicke | Zucchetti |
100 g | Rohschinken in Tranchen |
100 g | Tilsiter oder Appenzeller |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
60 g | Mehl |
2 grosse | Eier |
125 g | Paniermehl |
60 g | Bratbutter |
Zitronenschnitze zum | Servieren |