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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Zucchetti-Cordon bleu

Schön saftig wird das Cordon bleu auch mit Zucchetti. Für den kräftigen Geschmack füllen wir die Zucchetti mit Rohschinken und Tilsiter.

Nährwerte

Pro Portion
Ei25 g
Fett26 g
KH30 g
kkal459

Zubereiten


1
Die Zucchetti ru?sten und ungeschält der Länge nach in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf der Längsseite quer einschneiden, so dass sie aber an den Enden noch zusammenhalten.
2
Den Schinken in so viele Portionen teilen, wie Zucchettischeiben vorhanden sind. Den Käse in die gleiche Anzahl Scheiben schneiden.
3
Jeweils 1 Käsescheibe mit einem Stu?ck Rohschinken umwickeln und so in die Taschen der Zucchetti schieben. Die Zucchetti mit Salz und Pfeffer wu?rzen.
4
Das Mehl auf einen Teller geben. In einem zweiten Teller die Eier verquirlen. Das Paniermehl in einen dritten Teller geben.
5
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine feuerfeste Platte mitwärmen.
6
Die Zucchettischeiben zuerst im Mehl wenden, u?berschu?ssiges Mehl abschu?tteln, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
7
In einer tiefen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Zucchettischeiben in 2 Portionen der Bratbutter bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten. Die Zucchetti- Cordon bleu aus der Pfanne nehmen und auf der Platte im 80 Grad heissen Backofen warm halten.
8
Wenn alle Zucchettischeiben gebraten sind, diese mit den Zitronenschnitzen garniert auf vorgewärmten Tellern servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Zucchettidick, ca. 600 g
100 GrammRohschinken in Tranchen
100 GrammTilsiter oder Apenzeller
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
60 GrammMehl
2 Eiergross
125 GrammPaniermehl
60 GrammBratbutter
Zitronenschnitze zumServieren


Schlagwörter

Sommer