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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 21 min

Zucchetti-Carbonara

Nicht zuletzt wegen dieser tollen vegetarischen Carbonara-Variante lohnt es sich, Zucchetti selber zu dörren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 24.0
Fett 16.0
Kohlenhydrate 70.0
kKalorien 532.0

Zubereiten


1
Die Eigelbe, die Eier, den Sbrinz und das Olivenöl in einen hohen Becher geben. Die Petersilie grob schneiden und beifügen. Die gelbe Schale der halben Zitrone fein dazureiben. Den Saft der halben Zitrone auspressen und ebenfalls beifügen. Alles mit dem Stabmixer pürieren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghettini darin bissfest garen, dabei nach 2 Minuten Kochzeit die Zucchetti beifügen.
3
Wenn die Spaghettini bissfest sind, 1 dl Kochwasser entnehmen und zur Eimasse rühren. Die Spaghettini in ein Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen, dann zurück in die Pfanne geben. Die Eimasse dazu geben und alles kurz mischen, anschliessend sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2.0Eigelb
2.0Eier
60 ggeriebener Sbrinz AOP
2 EsslöffelOlivenöl
1 Bundglatte Petersilie
0.5 unbehandelteZitrone
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
400 gSpaghettini (feine Spaghetti)
50 ggetrocknete Zucchetti
siehe Tipp «Zucchetti selber dörren»

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