
Zeitaufwand
- 21 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 24.0 |
Fett | 16.0 |
Kohlenhydrate | 70.0 |
kKalorien | 532.0 |
Zubereiten
1 | Die Eigelbe, die Eier, den Sbrinz und das Olivenöl in einen hohen Becher geben. Die Petersilie grob schneiden und beifügen. Die gelbe Schale der halben Zitrone fein dazureiben. Den Saft der halben Zitrone auspressen und ebenfalls beifügen. Alles mit dem Stabmixer pürieren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghettini darin bissfest garen, dabei nach 2 Minuten Kochzeit die Zucchetti beifügen. |
3 | Wenn die Spaghettini bissfest sind, 1 dl Kochwasser entnehmen und zur Eimasse rühren. Die Spaghettini in ein Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen, dann zurück in die Pfanne geben. Die Eimasse dazu geben und alles kurz mischen, anschliessend sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und servieren. |
TIPP
ZUCCHETTI SELBER
DÖRREN
Die Zucchetti in feine Scheiben
schneiden und auf einem Gittereinsatz
oder einem mit Backfolie belegten Blech
nebeneinander auslegen. Die Zucchetti je
nach Feuchtigkeitsgehalt bei 50−52 Grad
12−16 Stunden trocknen lassen.
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
2 | Eigelbe |
2 | Eier |
60 Gramm | geriebener Sbrinz AOP |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie glatt |
0.5 unbehandelte | Zitrone |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
400 Gramm | Spaghettini (feine Spaghetti) |
50 Gramm | getrocknete Zucchetti, siehe Tipp «Zucchetti selber dörren» |
Veröffentlicht in:
08/2021 s.40
