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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zitronengras-Soja-Marinade

Nährwerte

Zubereiten


1
Die äusseren, harten Blätter der Zitronengrasstängel ablösen und das weiche Innere fein hacken. Die Knoblauchzehen ebenfalls hacken. Die Chilischote entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Petersilie oder Koriander fein hacken.
2
Alle diese vorbereiteten Zutaten mit dem braunen Zucker, dem gemahlenen Koriander, der Sojasauce, dem Limonensaft sowie dem Öl in einen Cutter geben und pürieren. Man kann die Marinade auch im Mörser zubereiten: In diesem Fall Zitronengras, Knoblauch, Chilischote, Petersilie oder Koriandergrün und braunen Zucker zu einer groben Paste verarbeiten, dann die restlichen Zutaten beifügen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Portionen
3 StängelZitronengras
3Knoblauchzehen
1 Chilischoterot
1 BundPetersilie glattblättrig, ersatzweise frischer Koriander
3 EsslöffelZucker braun
2 TeelöffelKoriander gemahlen
1 DeziliterSojasauce salzreduziert
4 EsslöffelLimonensaft
6 EsslöffelErdnussöl ersatzweise Sonnenblumenöl


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