
Zeitaufwand
- 185 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 11 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate; | 78 g |
kKalorien | 550 |
Zubereiten
1 | In einer grossen Schüssel Kondensmilch und Rahm verrühren. Die gelbe Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Den Saft von 2?3 Zitronen auspressen und durch ein feines Sieb passieren, um Kerne und Fruchtfleisch zu entfernen; man braucht 2 dl Saft. Diesen unter die Kondensmilch-Rahm-Mischung rühren. |
2 | Die Glacemasse in den Tiefkühler stellen und jede Stunde kräftig umrühren, bis sie gefroren ist. Man kann die Masse auch in der Glacemaschine gefrieren lassen. |
Zutaten
ERGIBT 6−8 Portionen
800 Gramm | gezuckerte Kondensmilch |
1.5 Deziliter | Rahm |
ca. 3 | unbehandelte Zitronen, je nach Ergiebigkeit des Saftes |