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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 185 min

Zitronenglace

Auf der Basis von Kondensmilch lässt sich hervorragende Glace herstellen. Diese kommt sogar ohne Glacemaschine aus.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11 g
Fett21 g
Kohlenhydrate;78 g
kKalorien550

Zubereiten


1
In einer grossen Schüssel Kondensmilch und Rahm verrühren. Die gelbe Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Den Saft von 2?3 Zitronen auspressen und durch ein feines Sieb passieren, um Kerne und Fruchtfleisch zu entfernen; man braucht 2 dl Saft. Diesen unter die Kondensmilch-Rahm-Mischung rühren.
2
Die Glacemasse in den Tiefkühler stellen und jede Stunde kräftig umrühren, bis sie gefroren ist. Man kann die Masse auch in der Glacemaschine gefrieren lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6−8 Portionen
800 Grammgezuckerte Kondensmilch
1.5 DeziliterRahm
ca. 3unbehandelte Zitronen, je nach Ergiebigkeit des Saftes


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