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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zitronen-Tagliatelle mit Rucola

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate50.0
Eiweiss9.0
Fett23.0
kKalorien467.0

Zubereiten


1
Den Rucola waschen, dabei grobe Stiele entfernen. Rucola und Petersilie zusammen hacken. Die Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und darin Pfefferkörner, Schalotte, Knoblauch und Zitronenschale andünsten. Noilly Prat und Bouillon dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet.
3
Inzwischen in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salz hineingeben und die Tagliatelle darin bissfest garen.
4
Unmittelbar vor dem Abschütten der Teigwaren die Rucola-Petersilien-Mischung sowie den Zitronensaft zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Tagliatelle abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Zitronensauce mischen. Nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
0.5 dlNoilly Prat
1.0 StückSchalotte
50.0 gRucola
1.0 BundPetersilie
8.0 StückPfefferkörner
1.0 StückKnoblauchzehe
25.0 gButter
0.5 StückZitrone
1.0 dlGemüsebouillon
2.0 dlRahm
250.0 gTagliatelle
0.0Salz
0.5 StückZitrone


Schlagwörter

Pasta