
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 50.0 |
Eiweiss | 9.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 467.0 |
Zubereiten
1 | Den Rucola waschen, dabei grobe Stiele entfernen. Rucola und Petersilie zusammen hacken. Die Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und darin Pfefferkörner, Schalotte, Knoblauch und Zitronenschale andünsten. Noilly Prat und Bouillon dazugiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. |
3 | Inzwischen in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salz hineingeben und die Tagliatelle darin bissfest garen. |
4 | Unmittelbar vor dem Abschütten der Teigwaren die Rucola-Petersilien-Mischung sowie den Zitronensaft zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Die Tagliatelle abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Zitronensauce mischen. Nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
0.5 dl | Noilly Prat |
1.0 Stück | Schalotte |
50.0 g | Rucola |
1.0 Bund | Petersilie |
8.0 Stück | Pfefferkörner |
1.0 Stück | Knoblauchzehe |
25.0 g | Butter |
0.5 Stück | Zitrone |
1.0 dl | Gemüsebouillon |
2.0 dl | Rahm |
250.0 g | Tagliatelle |
0.0 | Salz |
0.5 Stück | Zitrone |