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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zitronen-Sauerrahm-Torte

In der Ruhe liegt die Kraft. Oder in diesem Fall: Im Warten liegt die Festigkeit. Denn erst nach einem Tag hat diese Torte die perfekte Konsistenz.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss9.0
Fett23.0
kKalorien349.0

Zubereiten


1
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen, dann den Formenrand aufsetzen. Backpapier und Formenrand bebuttern und kühl stellen.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
3
Die Cantuccini im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. Dann die flüssige Butter dazugeben und alles gut mischen. Auf den Formenboden geben und sehr gut andrücken, sodass die Masse möglichst kompakt ist. Die Form wieder kalt stellen.
4
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
5
In einer Schüssel Quark, Zucker und Vanillepaste oder -pulver glatt rühren. Dann die Eier und das Eigelb kräftig unterschlagen. Die Schale von 2 Zitronen dazureiben. Den Saft von 1 Zitrone auspressen und beifügen. Zuletzt die Crème fraîche untermischen. Die Masse in die Form auf den Biskuitboden geben.
6
Die Torte im 150 Grad heissen Ofen in der Mitte 55–60 Minuten backen; sie soll in der Mitte noch recht weich, aber nicht mehr flüssig sein. Den Ofen ausschalten und die Torte darin 1 Stunde abkühlen lassen. Dann herausnehmen, vollständig erkalten lassen und die Torte anschliessend mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7
Zum Servieren den Rand der Torte mit einem Messer vom Innenrand der Form lösen und den Ring entfernen. Die Torte grosszügig mit Puderzucker bestäuben. Den Tortenrand nach Belieben mit Erdbeerscheiben garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
Butter fürdie Form
80 GrammButter
150 GrammCantuccini
500 GrammQuark
200 GrammZucker
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
4Eier
1Eigelb
2Zitronen
400 GrammCrème fraîche
Puderzucker zumBestäuben der Torte
Erdbeere nachBelieben zum Garnieren


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