
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 41.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 415.0 |
Zubereiten
1 | Die Schale von 1 Zitrone dünn abreiben, dann den Saft auspressen. 3 dl Rahm in eine Pfanne geben und knapp vor den Siedepunkt bringen. Vom Feuer nehmen. 75 g Zucker sowie die vorbereitete Zitronenschale und den -saft mit einem Schwingbesen unterrühren. Die Creme in einen Massbecher füllen, dann in kleine Formen oder Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fest wird. 50 g Dörraprikosen in kleine Würfel schneiden. Mit 30 g gedörrten Cranberries in eine Pfanne geben. Den Saft von 1 Orange auspressen und beifügen. ½ Zimtstange, 2 Lorbeerblätter, 2–3 Esslöffel Zucker und 1½ dl Wasser dazugeben. Die Dörrfrüchte zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen; sie sollen fast die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Das Kompott auskühlen lassen. Zum Servieren die Dörrfrüchte mit etwas Sirup auf die Zitronencreme geben. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zitrone |
3 Deziliter | Rahm |
75 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Dörraprikosen |
30 Gramm | Cranberries gedörrt |
1 | Orange |
0.5 | Zimtstangen |
2 | Lorbeerblätter |
3 Esslöffel | Zucker |
1.5 Deziliter | Wasser |