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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zitronen-Rahm-Creme mit Dörrfrüchtekompott

Dörrfrüchte in einer neuen Form – Probieren Sie es.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate41.0
Eiweiss3.0
Fett26.0
kKalorien415.0

Zubereiten


1
Die Schale von 1 Zitrone dünn abreiben, dann den Saft auspressen. 3 dl Rahm in eine Pfanne geben und knapp vor den Siedepunkt bringen. Vom Feuer nehmen. 75 g Zucker sowie die vorbereitete Zitronenschale und den -saft mit einem Schwingbesen unterrühren. Die Creme in einen Massbecher füllen, dann in kleine Formen oder Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fest wird. 50 g Dörraprikosen in kleine Würfel schneiden. Mit 30 g gedörrten Cranberries in eine Pfanne geben. Den Saft von 1 Orange auspressen und beifügen. ½ Zimtstange, 2 Lorbeerblätter, 2–3 Esslöffel Zucker und 1½ dl Wasser dazugeben. Die Dörrfrüchte zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen; sie sollen fast die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Das Kompott auskühlen lassen. Zum Servieren die Dörrfrüchte mit etwas Sirup auf die Zitronencreme geben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zitrone
3 DeziliterRahm
75 GrammZucker
50 GrammDörraprikosen
30 GrammCranberries gedörrt
1Orange
0.5Zimtstangen
2Lorbeerblätter
3 EsslöffelZucker
1.5 DeziliterWasser


Schlagwörter

Weihnachten
Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr