
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion3gE | |
6gF | |
4gK | |
91kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Die schwarzen Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstossen. Die grünen Pfefferkörner fein hacken. Den Dill und die Petersilie ebenfalls fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft von 1?2 Zitrone auspressen. |
3 | In einer Schüssel beide Pfeffersorten, die Kräuter, die Zitronenschale und den Zitronensaft sowie das Rapsöl verrühren und die Marinade mit Salz würzen. |
4 | Den Blumenkohl in grobe Röschen teilen und diese in dünne Scheiben schneiden. Den Stiel des Blumenkohls schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in die Pfeffermarinade geben, sorgfältig mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
5 | Den Blumenkohl im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Beilage
1 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
1 Esslöffel | eingelegte Pfefferkörner grün |
3 Zweige | Dill |
3 Zweige | Petersilie glattblättrig |
1 | Zitrone |
3 Esslöffel | Rapsöl |
Salz | |
700 Gramm | Blumenkohl |