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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zitronen-Parfait

Bei diesem köstlichen und erfrischenden Dessert sagt niemand Nein.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 18.0
Eiweiss 3.0
Fett 20.0
kKalorien 268.0

Zubereiten


1
3 Eigelb und 100 g Puderzucker in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen – evtl. einige Eiswürfel beifügen – und während etwa 5 Minuten kalt schlagen.
2
Die Schale von 1 Zitrone dünn zur Eicreme reiben. Dann diese Zitrone sowie 1 weitere Zitrone auspressen und 1 dl Saft abmessen. Diesen ebenfalls zur Eicreme geben.
3
3 dl Rahm steif schlagen und unter die Ei-Zitronen-Creme ziehen. Eine Cakeform von etwa ¾ Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronencreme einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Nach Belieben ein Orangen-, Birnen- oder leicht warmes Beerenkompott dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 6 Portionen
3.0Eigelb
100.0 gPuderzucker
2.0Zitronen
3.0 dlRahm

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