
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 18.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 268.0 |
Zubereiten
1 | 3 Eigelb und 100 g Puderzucker in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen – evtl. einige Eiswürfel beifügen – und während etwa 5 Minuten kalt schlagen. |
2 | Die Schale von 1 Zitrone dünn zur Eicreme reiben. Dann diese Zitrone sowie 1 weitere Zitrone auspressen und 1 dl Saft abmessen. Diesen ebenfalls zur Eicreme geben. |
3 | 3 dl Rahm steif schlagen und unter die Ei-Zitronen-Creme ziehen. Eine Cakeform von etwa ¾ Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronencreme einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Nach Belieben ein Orangen-, Birnen- oder leicht warmes Beerenkompott dazu servieren. |
Zutaten
Ergibt etwa 6 Portionen
3.0 | Eigelb |
100.0 g | Puderzucker |
2.0 | Zitronen |
3.0 dl | Rahm |