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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Zitronen-Mascarpone-Creme mit Trauben

Diese feine, nicht sehr süsse Creme lässt sich sehr gut vorbereiten.

Nährwerte

Pro Portion
8gE
20gF
23gK
312kK

Zubereiten


1
Die Schale von 1 Zitrone fein abreiben und beiseitestellen. Den Saft beider Zitronen auspressen und davon 1 dl abmessen. Diesen in eine kleine Pfanne geben. Zucker und Maizena beifügen und gut verrühren. Dann alles unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel geben.
2
Den Quark und die beiseitegestellte Zitronenschale beifügen und alles gut verrühren. Dann den Mascarpone untermischen. Die Creme zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
3
Die Trauben halbieren, nach Belieben entkernen und in eine Schüssel geben. Die Blättchen der Zitronenmelisse abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Puderzucker beifügen, sorgfältig mischen und nach Belieben mit etwas Grappa parfümieren. Die Trauben bis zum Servieren kühl stellen.
4
Zum Servieren die Zitronencreme in Gläsern oder Schalen anrichten und die Trauben mitsamt dem Saft darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
2 Zitronenunbehandelt
50 GrammZucker
5 GrammMaizena
250 GrammMagerquark
250 GrammMascarpone
400 GrammTrauben weiss
1 ZweigZitronenmelisse
1 EsslöffelPuderzucker
nach Belieben1–2 Esslöffel Grappa


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