
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 404.0 |
Kohlenhydrate | 54.0 |
Fett | 17.0 |
Eiweiss | 5 g |
Zubereiten
1 | Eine Gugelhopfform von 22 cm und 2,3 Litern Inhalt mit Kokosöl ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen und 75 g abmessen. |
3 | Die getrockneten Mangos mit der Schere in Streifen schneiden oder kleinere Stücke zupfen. |
4 | In einer Schüssel die Zitronenschale mit dem Saft, der Kokosmilch und dem Zucker oder Kokosblütenzucker miteinander verrühren. |
5 | Das Mehl mit den Kokosraspeln, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Mit dem Schneebesen die Mehl-Kokosraspel- Mischung unter die Kokosmilch rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zuletzt die getrockneten Mangostücke untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. |
6 | Den Gugelhopf auf der zweituntersten Rille des 180 Grad heissen Backofens 50–60 Minuten backen. Vor dem Stürzen 30 Minuten ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und komplett auskühlen lassen. |
7 | Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und damit den Gugelhopf einstreichen. Nach Belieben mit Kokosnuss-Chips oder getrockneten Mangostücken ausgarnieren. |
Zutaten
ERGIBT 12 Stück
TEIG: | |
1 unbehandelte | Zitrone |
150 Gramm | getrocknete Mango |
6 Deziliter | Kokosmilch |
180 Gramm | Kokosblütenzucker oder normaler Haushaltszucker |
375 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Kokosraspel |
1.5 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
ZUM FERTIGSTELLEN: | |
60 Gramm | Puderzucker |
10–15 g | Zitronensaft |
Nach Belieben | getrocknete Kokosnuss- Chips oder Streifen von getrockneten Mangos |