
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die erste Portion Wasser (1), den Zucker und das Salz unter Rühren einmal sprudelnd aufkochen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft beifügen. Vollständig erkalten lassen. |
2 | Die Himbeeren in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mitsamt entstandenem Saft in die Zitronenlimonade geben. Diese Mischung kalt stellen. |
3 | Für das Picknick die Zitronenlimonade mitsamt den Himbeeren sowie nach Belieben einigen Zitronenmelissenblättern und/oder Eiswürfeln in 2 Thermoskrüge füllen. Mit dem eiskalten Wasser (2) auffüllen. |
Zutaten
Ergibt etwa 1,8 Liter
5 Deziliter | Wasser (1) |
150 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1.5 Deziliter | Zitronensaft frisch gepresst, aus ca. 3 Zitronen |
250 Gramm | Himbeeren |
nach Belieben | einige Blätter |
1 Liter | Wasser eiskalt, (2) |
Zitronenmelisse und/oder Eiswürfel