
Zeitaufwand
- 80 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Alle Zitrusfrüchte heiss waschen und mit Küchenpapier trocknen. 1 Zitrone ohne die Enden in dünne Scheiben schneiden. Von der zweiten Zitrone etwa ½ der gelben Schale abreiben, ebenso von der Limette und der Orange. Alle Zitrusfrüchte auspressen. |
2 | In einer Pfanne Zucker, Wasser sowie die Zitronenscheiben aufkochen und 4?5 Minuten leise kochen lassen. Vom Herd nehmen und die abgeriebenen Zitrusschalen beifügen. Den Saft der Zitrusfrüchte durch ein feines Sieb dazugiessen. Die Mischung abkühlen lassen. |
3 | Alles in einen grossen Krug geben und das Mineralwasser beifügen. Alles mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
4 | Zum Servieren Eiswürfel und 1?2 Blätter Zitronenmelisse in Gläser verteilen und die Zitronade mitsamt 1?2 Scheiben Zitronen aufgiessen. Möglichst kühl servieren. |
Zutaten
ERGIBT 8-12 Gläser
2 Zitronen | unbehandelt |
1 Limette | unbehandelt |
1 Orange | unbehandelt |
0.5 Liter | Wasser |
200 Gramm | Zucker |
1 Liter | Mineralwasser |
40 | Eiswürfel |
4 Zweige | Zitronenmelisse |