
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 0.5 |
Fett | 1.0 |
kKalorien | 19.0 |
Zubereiten
1 | Die Butter schmelzen. |
2 | Puderzucker und Mehl in eine Schüssel sieben. |
3 | Die geschmolzene Butter, Zimt, Salz und die Eiweiss beifügen und alles zu einer glatten Masse rühren. 10 Minuten ruhen lassen. |
4 | Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle (Durchmesser 5 mm) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Tupfen von etwa 2 cm Durchmesser spritzen. Dann alles mit einem zweiten Backpapier decken und die Tupfen kreisend mit den Fingern flach drücken. |
5 | Die Zimtblätter im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. Das obere Papier löst sich nach etwa 7 Minuten Backzeit und kann dann entfernt werden. Die Zimtblätter auskühlen lassen. |
6 | Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel an einer Ecke anschneiden und feine Streifen über die Zimtblätter spritzen. |
Zutaten
Ergibt etwa 80 Stück
100 Gramm | Butter |
100 Gramm | Puderzucker |
100 Gramm | Mehl |
2 Esslöffel | Zimt gestrichen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Salz |
3 | Eiweisse |
1 Beutel | Kuchenglasur dunkel |