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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Zimtblätter

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss0.5
Fett1.0
kKalorien19.0

Zubereiten


1
Die Butter schmelzen.
2
Puderzucker und Mehl in eine Schüssel sieben.
3
Die geschmolzene Butter, Zimt, Salz und die Eiweiss beifügen und alles zu einer glatten Masse rühren. 10 Minuten ruhen lassen.
4
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle (Durchmesser 5 mm) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Tupfen von etwa 2 cm Durchmesser spritzen. Dann alles mit einem zweiten Backpapier decken und die Tupfen kreisend mit den Fingern flach drücken.
5
Die Zimtblätter im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. Das obere Papier löst sich nach etwa 7 Minuten Backzeit und kann dann entfernt werden. Die Zimtblätter auskühlen lassen.
6
Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel an einer Ecke anschneiden und feine Streifen über die Zimtblätter spritzen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 80 Stück
100 GrammButter
100 GrammPuderzucker
100 GrammMehl
2 EsslöffelZimt gestrichen
1 PriseSalz
1 PriseSalz
3Eiweisse
1 BeutelKuchenglasur dunkel


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr