
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 4.0 |
kKalorien | 59.0 |
Zubereiten
1 | Weiche Butter, Zucker, Vanillepaste oder -pulver sowie Salz während 5 Minuten mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen. Dann Backpulver, Mandeln und Mehl beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. |
2 | Den Teig in 4 gleichmässig grosse Portionen teilen und diese zu 20 cm langen Strängen formen. Die Stränge in jeweils 10 Stücke teilen und diese zu runden Kugeln formen. |
3 | Auf einem Teller Zucker und Zimt mischen. Die Teigkugeln darin wälzen, leicht flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. |
4 | Das Zimt-Sandgebäck im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen. |
5 | Das Gebäck nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestäuben. In einer gut schliessenden Dose aufbewahren. |
Zutaten
Ergibt etwa 40 Stück
150 Gramm | Butter weich |
50 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver |
1 Prise | Salz |
1 Messerspitze | Backpulver |
75 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |
150 Gramm | Mehl |
Zum Fertigstellen: | |
30 Gramm | Zucker |
1 Esslöffel | Zimtpulver |
Puderzucker zum | Bestäuben |