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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zimt-Sandgebäck

Die kleinen Kugeln kommen wirklich wie frisch vom Sandstrand daher. Wer Zimt nicht so gerne mag, wälzt sie einfach in Zucker.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss1.0
Fett4.0
kKalorien59.0

Zubereiten


1
Weiche Butter, Zucker, Vanillepaste oder -pulver sowie Salz während 5 Minuten mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen. Dann Backpulver, Mandeln und Mehl beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten.
2
Den Teig in 4 gleichmässig grosse Portionen teilen und diese zu 20 cm langen Strängen formen. Die Stränge in jeweils 10 Stücke teilen und diese zu runden Kugeln formen.
3
Auf einem Teller Zucker und Zimt mischen. Die Teigkugeln darin wälzen, leicht flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
4
Das Zimt-Sandgebäck im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten backen.
5
Das Gebäck nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestäuben. In einer gut schliessenden Dose aufbewahren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 40 Stück
150 GrammButter weich
50 GrammZucker
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
1 PriseSalz
1 MesserspitzeBackpulver
75 GrammMandeln gemahlen geschält
150 GrammMehl

Zum Fertigstellen:
30 GrammZucker
1 EsslöffelZimtpulver
Puderzucker zumBestäuben


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter