
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 14.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 31.0 |
kKalorien | 366.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 10.0 |
Zubereiten
1 | Den eingelegten Pfeffer in ein Siebchen geben und unter warmem Wasser kurz spülen. Dann mit der Breitseite eines grossen Messers grob zerstossen. |
2 | In einer kleinen Schüssel Pfeffer, Balsamicoessig, Salz und Olivenöl mit dem Schwingbesen zu einer Marinade rühren. |
3 | Die Bratspeckscheiben in dünne Streifchen schneiden. |
4 | Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Bratspeckstreifen darin knusprig braten. |
5 | Inzwischen die Feigen der Länge nach halbieren. Zum gebratenen Speck geben und auf jeder Seite etwa 1 Minute braten. Dann knapp ½ des Specks zur Pfeffermarinade geben. Restlichen Speck und die gebratenen Feigen auf 2 Tellern anrichten. Die Ziegenfrischkäsescheiben darauflegen und mit der Pfeffermarinade beträufeln. |
Zutaten
Für 2 Personen
Marinade | |
0.75 Teelöffel | Pfefferkörner rosa, eingelegt |
1 Esslöffel | Balsamicoessig gelagert |
Salz | |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Frischkäse | |
50 Gramm | Bratspecktranchen mager |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2 Feigen | frisch |
2 Scheiben | Ziegenfrischkäse |