
Rezept

9gE | |
13gF | |
2gK | |
170kK |
1 | Die Radieschen mitsamt Blättern waschen und auf Küchenpapier trockentupfen. Schöne Blätter abschneiden und mit der Kresse oder dem Kerbel fein hacken. Die Radieschenknollen beiseitestellen. |
2 | Die Schale der Zitrone fein abreiben. 1 Esslöffel Saft auspressen und beiseitestellen. Den Rahm steif schlagen. |
3 | Den Ziegenfrischkäse mit der Zitronenschale, der Milch und der Radieschenblätter-Mischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schlagrahm unterheben. Den Ziegenfrischkäse bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | Für das Tatar die Radieschen zuerst in Scheiben schneiden, dann fein hacken. Den beiseitegestellten Zitronensaft (1 Esslöffel) mit dem Senf, dem Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl cremig unterschlagen. Die Radieschen beifügen, alles mischen und das Tatar wenn nötig abschmecken. |
5 | Zum Servieren den Frischkäse und das Tatar in Schälchen auf den Tisch stellen. Dort kann jeder nach Belieben Ziegenfrischkäse auf Brotscheiben streichen und mit etwas Tatar garnieren. |
1 grosser | Bund Radieschen |
10 g | Kresse oder ½ Bund Kerbel |
½ | Zitrone |
½ dl | Rahm |
200 g | Ziegenfrischkäse |
2 Esslöffel | Milch |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Teelöffel | mittelscharfer Senf |
½ Teelöffel | flüssiger Honig |
1½ Esslöffel | Rapsöl |