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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Ziegenfrischkäse mit Radieschen-Tatar

Diese leichte Käsecreme passt nicht nur zum Brunch, sondern ist auch eine originelle Vorspeise.

Nährwerte

Pro Portion
9gE
13gF
2gK
170kK

Zubereiten


1
Die Radieschen mitsamt Blättern waschen und auf Küchenpapier trockentupfen. Schöne Blätter abschneiden und mit der Kresse oder dem Kerbel fein hacken. Die Radieschenknollen beiseitestellen.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben. 1 Esslöffel Saft auspressen und beiseitestellen. Den Rahm steif schlagen.
3
Den Ziegenfrischkäse mit der Zitronenschale, der Milch und der Radieschenblätter-Mischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schlagrahm unterheben. Den Ziegenfrischkäse bis zum Servieren kühl stellen.
4
Für das Tatar die Radieschen zuerst in Scheiben schneiden, dann fein hacken. Den beiseitegestellten Zitronensaft (1 Esslöffel) mit dem Senf, dem Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl cremig unterschlagen. Die Radieschen beifügen, alles mischen und das Tatar wenn nötig abschmecken.
5
Zum Servieren den Frischkäse und das Tatar in Schälchen auf den Tisch stellen. Dort kann jeder nach Belieben Ziegenfrischkäse auf Brotscheiben streichen und mit etwas Tatar garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6–8 Portionen
1 grosserBund Radieschen
10 gKresse oder ½ Bund Kerbel
½Zitrone
½ dlRahm
200 gZiegenfrischkäse
2 EsslöffelMilch
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Teelöffelmittelscharfer Senf
½ Teelöffelflüssiger Honig
1½ EsslöffelRapsöl

Schlagwörter

Gäste
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