
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 35.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 408.0 |
Zubereiten
1 | Den Peperoncino halbieren. Je nachdem, wie scharf man es mag, alle Kerne entfernen oder einen Teil mitverwenden. Den Peperoncino fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Die Kerbel- und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. |
2 | Die Schale der Zitrone fein abreiben. 3 Esslöffel Saft auspressen. |
3 | In einer Schüssel die Butter mit Peperoncino, Schalotte, Kräutern, Zitronenschale und -saft sowie Sojasauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Die Zanderfilets wenn nötig mit einer (Fisch-)Pinzette entgräten, anschliessend unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Je nach Grösse der Filets diese in entsprechende Portionen schneiden. Bis zur Verwendung kalt stellen. |
5 | Den Spargel grosszügig schälen. Je nach Qualität 1¼ bis 1/3 des hinteren Endes der Stangen entfernen. |
6 | Reichlich Wasser aufkochen, dann Salz und wenig Zucker hineingeben. Die Spargeln im siedenden Wasser je nach Dicke 8–12 Minuten ziehen lassen. Wer ein Dampfgerät besitzt, kann die Spargeln auch im Dampf zubereiten. |
7 | Eine Bratpfanne leer erhitzen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in die Pfanne geben. Die Fischfilets darin zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 4 Minuten braten, dann wenden und die Hitze reduzieren. Die Buttermischung beifügen und den Fisch noch 2–3 Minuten fertig garen lassen. |
8 | Die Fischfilets mit den Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Butter beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Butter: | |
1 | Peperoncino |
1 Schalotte | klein |
1 Bund | Kerbel |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 | Zitrone |
100 Gramm | Butter weich |
2 Esslöffel | Sojasauce |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Fisch und Spargel: | |
600 Gramm | Zanderfilets mit oder ohne Haut |
1 Kilogramm | Spargel weiss |
Salz | |
Zucker wenig, | für das Kochwasser |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Olivenöl |