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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Wurstsalat mit Lauch-Käse-Sauce

Auch urschweizer Klassiker lassen sich immer wieder neu entdecken. So wird zum Beispiel ein Wurst-Käse-Salat neu mit Lauch zubereitet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss24.0
Fett59.0
kKalorien650.0

Zubereiten


1
Die Cervelats häuten und der Länge nach halbieren. Mit der gebogenen Seite gegeneinander in die Mitte von 2 Tellern – eventuell mit Kopfsalat ausgelegt – geben.
2
Etwa 2 dl Wasser aufkochen. Inzwischen den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Im kochenden Wasser nur gerade 10 Sekunden blanchieren. Sofort in ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
3
Den Tilsiter entrinden und in kleine Würfelchen schneiden.
4
Essig, Bouillon, Senf, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Öl zu einer Sauce mischen. Lauch und Tilsiter beifügen und alles mischen. Dekorativ über die Cervelats verteilen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Wurstsalat streuen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2Cervelats
1 StangeGemüselauch klein
80 GrammTilsiter
2 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelGemüsebouillon
1 EsslöffelSenf
1 EsslöffelMayonnaise
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelOel
0.5 BundSchnittlauch


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr