
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 21.0 |
Fett | 57.0 |
kKalorien | 611.0 |
Zubereiten
1 | Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und ebenfalls scheibeln. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen klein schneiden. Den Käse entrinden und klein würfeln. Die Wurst schälen und in etwa 2 mm dünne Scheibchen schneiden. Alle diese Zutaten abwechselnd in eine Schüssel schichten. |
2 | Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Über den Salat geben und alles mischen. Vor dem Servieren 15 Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Petersilie grob schneiden und über den Salat streuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
0.5 Salatgurke | oder 1 Freilandgurke |
1 Rettich | klein, weiss |
2 | Frühlingszwiebeln |
100 Gramm | Tilsiter |
500 Gramm | Kalbfleischwürste oder Lyoner |
Sauce | |
6 Esslöffel | Weissweinessig |
1 Esslöffel | Senf |
Pfeffer schwarz, | Salz |
8 Esslöffel | Olivenöl |
4 Zweige | Petersilie |