
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 68.0 |
Eiweiss | 31.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 670.0 |
Zubereiten
1 | Das Schweinsfilet in Scheiben schneiden und diese vierteln. |
2 | Knoblauch und Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden und diese fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Man kann die Gewürze auch grob schneiden und anschliessend zusammen im Cutter hacken. |
3 | Die Gewürze, den Limettensaft und das Öl verrühren. Mit etwas Salz würzen. Die Schweinsfiletscheiben hineingeben, alles mischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten marinieren lassen. |
4 | Inzwischen fürs Risi-Bisi Wasser und etwas Salz aufkochen. Den Reis und die Erbsen – sie können noch gefroren sein – beifügen und zugedeckt nicht zu weich kochen. Am Schluss die Butter untermischen. |
5 | Gegen Ende der Kochzeit des Reises in einer Bratpfanne 1 Esslöffel Öl rauchheiss erhitzen. Die Schweinsfiletscheiben darin ohne zu Wenden 1 Minute braten, dann weitere 45 Sekunden rührbraten. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. |
6 | Den Risi-Bisi in tiefen Tellern anrichten und das marinierte Schweinsfi let darüber geben. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250.0 g | Schweinsfilet |
1.0 | Knoblauchzehe |
20.0 g | Ingwer |
1.0 | Peperoncino |
0.5 | Limette |
1.0 Esslöffel | Oel |
0.0 | Salz |
Risi-Bisi: | |
3.0 dl | Wasser |
0.0 | Salz |
150.0 g | Parboiledreis |
150.0 g | Erbsen (tiefgefroren) |
1.0 Esslöffel | Butter |
Zum Fertigstellen: | |
1.0 Esslöffel | Oel |