
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 35.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 321.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Alle diese Zutaten mit der Limonenschale, den Mandeln, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma in einem Cutter oder mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste verarbeiten. |
2 | Die Pouletbrüstchen mit dem Limonensaft bestreichen und mit Salz leicht würzen. |
3 | In einem Bräter oder Schmortopf die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. |
4 | Im Bratensatz die vorbereitete Gewürzpaste unter ständigem Rühren 3-4 Minuten andünsten. Dann die Pouletbrüstchen in die Pfanne zurückgeben, kurz in der Paste wenden und die Kokosnussmilch dazugiessen. Das Fleisch auf kleinem Feuer ungedeckt etwa 20 Minuten schmoren. |
5 | Inzwischen Petersilie oder Koriander nicht zu fein hacken. Am Schluss unter das Gericht rühren und dieses mit Salz und Limonensaft abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 Stück | Zwiebel |
5.0 dl | Kokosmilch |
4.0 Stück | Knoblauchzehen |
0.25 Teelöffel | Cayennepfeffer |
0.5 Stück | Limone |
2.0 Esslöffel | Mandeln |
0.5 Teelöffel | Pfeffer |
0.5 Teelöffel | Koriander |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel |
1.0 Teelöffel | Kurkuma |
4.0 Stück | Pouletbrüstchen |
1.0 Esslöffel | Limonensaft |
0.0 | Salz |
1.0 Esslöffel | Bratbutter |
1.0 Bund | Koriander |