
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 59.0 |
Eiweiss | 47.0 |
Fett | 35.0 |
kKalorien | 756.0 |
Zubereiten
1 | Das Lammfleisch in etwa ½ cm grosse Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in Scheibchen schneiden. |
2 | In einer grossen, weiten Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in 2–3 Portionen kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3 | Zum Bratensatz nochmals Bratbutter geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Kreuzkümmel und den Cayennepfeffer darüber stäuben. Den Reis einrieseln lassen und unter Rühren so lange anrösten, bis alle Körner mit Fett überzogen sind (siehe auch Kasten). Dann Pelati, Bouillon und Rosinen beifügen, das Fleisch wieder dazugeben, alles gut mischen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten garen. |
4 | Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Den Feta klein zerkrümeln. Petersilie und Minze fein hacken. |
5 | Am Ende der Garzeit den Reis wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer nachwürzen, in einer Schüssel anrichten und mit den Pinienkernen, dem Feta sowie den Kräutern bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4–5 Personen
800 Gramm | Lammfleisch aus der Schulter oder dem Gigot geschnitten |
2 Zwiebeln | gross |
4 | Knoblauchzehen |
3 Esslöffel | Bratbutter |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Messerspitze | Cayennepfeffer gehäuft |
300 Gramm | Langkornreis |
400 Gramm | Dosentomaten gehackt |
3 Deziliter | Fleischbouillon |
4 Esslöffel | Rosinen |
40 Gramm | Pinienkerne |
200 Gramm | Feta |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
3 Zweige | Minze |