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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Würziger Hackbraten

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 15.0
Eiweiss 40.0
Fett 37.0
kKalorien 566.0

Zubereiten


1
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum ebenfalls hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann klein würfeln.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Peperoncino, Schalotten und Knoblauch darin 4–5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen.
3
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier und Senf gut verquirlen und beifügen, ebenso das Paniermehl, die Schalottenmischung, Petersilie, Basilikum und Dörrtomaten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Eine Cake- oder Terrinenform von 1,2–1,5 Liter Inhalt ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Hackfleischteig einfüllen.
5
Den Hackbraten im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 50–60 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 5-6 Personen
1.0 StückPeperoncino
200.0 gSchalotten
2.0 StückKnoblauchzehen
1.0 BundPetersilie
1.0 BundBasilikum
60.0 gDörrtomaten
4.0 EsslöffelÖl
1.0 kgHackfleisch
2.0 StückEier
2.0 EsslöffelSenf
100.0 gPaniermehl
0.0Salz
schwarzerPfeffer