
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 65.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln oder Schalotten schälen, grössere Exeplare halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Peperoncio waschen und den Stiel abschneiden. Den Peperoncino mitsamt den Kernen fein schneiden. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden. |
2 | In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln mit der Salbei darin andünsten. Den Knoblauch und den Peperoncino dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Essig und dem Sherry ablöschen, mit Salz und dem Honig würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen, bis die Zwiebeln bissfest sind und der Sherry fast aufgesogen ist. |
3 | Die Zwiebeln im Sud abkühlen und anschliessend mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Dann nochmals durchrühren und eventuell nachwürzen. Kalt servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise (Tapas)
500 Gramm | Zwiebeln klein, ersatzweise Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 1.0 | Peperoncino |
4 | Salbeiblätter |
2 Esslöffel | Olivenöl |
4 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Esslöffel | Sherry trocken |
Salz | |
2 Teelöffel | Honig |