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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Würzige Pouletschenkel mit Kartoffeln und Fenchel

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate29.0
Eiweiss36.0
Fett26.0
kKalorien507.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Chilischote halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Beides in einen hohen Becher geben. Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer, Sherry oder Portwein sowie Olivenöl beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Man kann die Marinade auch im Cutter zubereiten.
3
Die Pouletschenkel rundum gut mit ½ der Marinade bestreichen. Auf das Ofenblech legen.
4
Die Kartoffeln waschen, jedoch nicht schälen und trockentupfen. Die Fenchelknollen rüsten und vierteln. Beides auf dem Blech verteilen, mit der restlichen Marinade bestreichen und mit Salz bestreuen.
5
Das Blech im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte einschieben und Pouletschenkel sowie Gemüse etwa 45 Minuten backen. Dann in einer Platte anrichten. Die Zitronen in Viertel schneiden und zu den gebratenen Pouletschenkeln servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Chilischoteklein, rot
2Knoblauchzehen
1 TeelöffelKoriander gemahlen
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
2 EsslöffelPaprika edelsüss
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
2 EsslöffelSherry oder Portwein
4 EsslöffelOlivenöl
8 Pouletschenkelmittel
500 GrammKartoffeln klein
Salz
4 Fenchelmittel
1Zitrone


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
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