
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 25.0 g |
Fett | 68.0 g |
Kohlenhydrate | 4.0 g |
kKalorien | 742.0 |
kJoule | 3069.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Grössere Nüsse wie Baumnusskerne und Mandeln grob hacken und mit den übrigen Nusskernen, den Gewürzen (ausser Salz), dem Zucker und dem Olivenöl gründlich mischen. Die Nusskerne möglichst nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten. |
2 | Die Nussmischung im 180 Grad heissen Backofen 8–10 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Dabei zwischendurch einmal umrühren. Leicht abkühlen lassen, dann das Fleur de Sel untermischen und die Nüsse komplett abkühlen lassen. In die Gläser füllen und diese verschliessen. |
Zutaten
ERGIBT 2 Gläser von je ca. 4 dl Inhalt
200 g | gemischte Nusskerne wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Baumnusskerne, Mandeln |
1 Teelöffel | Thymian |
2 Teelöffel | scharfes Paprikapulver |
1 Teelöffel | gemahlener Kreuzkümmel |
2 Teelöffel | gemahlener Rohzucker |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 Teelöffel | Fleur de Sel |
und Cashewnüsse