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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Würzige Knusper-Nussmischung

Diese Nussmischung schmeckt auf Salat, eignet sich aber auch gut zum Garnieren von Suppen oder auf Butterbrot. Fein auch zum Apéro.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss25.0 g
Fett68.0 g
Kohlenhydrate4.0 g
kKalorien742.0
kJoule3069.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Grössere Nüsse wie Baumnusskerne und Mandeln grob hacken und mit den übrigen Nusskernen, den Gewürzen (ausser Salz), dem Zucker und dem Olivenöl gründlich mischen. Die Nusskerne möglichst nebeneinander auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.
2
Die Nussmischung im 180 Grad heissen Backofen 8–10 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Dabei zwischendurch einmal umrühren. Leicht abkühlen lassen, dann das Fleur de Sel untermischen und die Nüsse komplett abkühlen lassen. In die Gläser füllen und diese verschliessen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 2 Gläser von je ca. 4 dl Inhalt
200 ggemischte Nusskerne wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Baumnusskerne, Mandeln
1 TeelöffelThymian
2 Teelöffelscharfes Paprikapulver
1 Teelöffelgemahlener Kreuzkümmel
2 Teelöffelgemahlener Rohzucker
2 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelFleur de Sel

und Cashewnüsse