detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Würzige Käsecreme

Diese köstliche Käsecreme passt wunderbar zu gerösteten Brotscheiben oder Nussbrot.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss13.0 g
Fett16.0 g
Kohlenhydrate1.0 g
kKalorien198.0
kJoule829.0

Zubereiten


1
Den Weissschimmelkäse mitsamt der Rinde würfeln und mit einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken. Die Crème fraîche sorgfältig unterrühren.
2
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein würfeln. Das Basilikum fein hacken. Alle diese Zutaten unter die Käsecreme rühren und diese mit Salz und Chilipulver abschmecken. Die Käsecreme passt zu gerösteten Brotscheiben oder Nussbrot.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
250 GrammBrie reifer Weissschimmelkäse, z. B. Brie, Camembert
100 GrammCrême fraîche
1Frühlingszwiebel
4 Dörrtomatenin Öl
4 ZweigeBasilikum
Salz
Chilipulver



Veröffentlicht in:

09 | 2023, S. 28

Schlagwörter

Herbst
Ganzes Jahr