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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Wokgemüse mit Chili-Cashews

Fast überall in Asien liebt man Nüsse und kombiniert sie häufg mit Huhn, Fisch und Gemüse – so auch Erdnüsse und Cashewkerne.

Nährwerte

Pro Portion
11gE
25gF
24gK
387kK

Zubereiten


1
Beide Peperoni vierteln, entkernen und die Scheidewände entfernen. Dann das Gemüse in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in Ringe schneiden. Das Rüebli rüsten, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Spinat waschen, sehr dicke Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
2
Die Cashewkerne mit der Spitze eines kleinen Messers in die beiden Hälften teilen. Die Chilischoten im Mörser fein zerstossen. Koriander oder Petersilie fein hacken.
3
Die Sojasauce mit dem Reiswein, dem Essig, dem Zucker und dem Sesam-, Nuss- oder Olivenöl verrühren.
4
In einem Wok das Erdnuss- oder Rapsöl auf mittlerer Hitze erwärmen. Es soll nicht zu heiss werden, sonst verbrennen die Kerne. Die Cashewkerne mit den zerstossenen Chilischoten im Öl unter Rühren etwa 1?2 Minute braten, bis sie goldbraun sind. Mit der Schaumkelle aus dem Wok nehmen, gut abtropfen lassen und salzen.
5
Jetzt die Hitze höher stellen und die Rüeblistreifen im Öl etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Die Peperoni, die Frühlingszwiebeln und die Erbsen beifügen und alles 2 Minuten weiterbraten. Den Spinat mit dem Knoblauch und dem Ingwer dazugeben und garen lassen, bis der Spinat zusammenfällt.
6
Die Sojasaucenmischung zum Gemüse geben und dieses wenn nötig mit Salz abschmecken. Mit den Cashewkernen und dem Koriander oder der Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Peperonirot, klein
1 Peperonigelb, klein
1 BundFrühlingszwiebel
1 Rüebligross
250 GrammBlattspinat frisch
2Knoblauchzehen
10 GrammIngwer frisch
100 GrammCashewnüsse
2–4 getrockneterote Chilischoten
0.5 BundKoriander oder glattblättrige Petersilie
3 EsslöffelSojasauce
3 EsslöffelReiswein ersatzweise Sherry oder Gemüsebouillon
1 EsslöffelReisessig siehe Rezept-Tipp
2 TeelöffelZucker braun
1 EsslöffelSesamöl geröstet, ersatzweise Nuss- oder Olivenöl
5 EsslöffelErdnussöl oder Rapsöl
Salz
150 GrammErbsen ausgelöste, frisch oder tiefgekühlt


Schlagwörter

Frühling