detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Wodka-Granatapfel-Sabayon

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss5.0
Fett6.0
kKalorien135.0

Zubereiten


1
Die Granatäpfel halbieren und entsaften, dazu die Hälften auf einer Zitronenpresse auspressen oder ganz kurz durchmixen und durch ein Sieb drücken.
2
Den Granatapfelsaft mit der Orangenschale auf 1 dl einkochen lassen.
3
Eigelb, Eier und Zucker in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad leicht schaumig schlagen.
4
Den Granatapfelsaft und den Wodka beifügen. Die Masse so lange über dem Wasserbad aufschlagen, bis sie durch und durch schaumig ist und zu binden beginnt. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
2 Granatapfelreif
0.5 OrangeSchale
3Eigelbe
2Eier
50 GrammZucker
0.5 DeziliterWodka


Schlagwörter

Gäste
Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr