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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Wirzsuppe mit Kartoffeln und Schinken

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss7.0
Fett15.0
kKalorien205.0

Zubereiten


1
Beim Wirz unschöne Aussenblätter ablösen, den Kopf vierteln und grobe Strunkteile herausschneiden. Dann den Wirz in feine Streifchen schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Wirz beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen und aufkochen. Das Gemüse 5 Minuten kochen lassen, dann ¼ der Wirzstreifchen mit einer Siebkelle herausheben und beiseite stellen.
4
Den restlichen Wirz in der Bouillon sehr weich kochen (dauert etwa 20 Minuten).
5
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, die Kartoffelwürfelchen hineingeben, salzen, dann weich und goldbraun braten.
7
Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Am Schluss der Bratzeit zu den Kartoffeln geben und nur gerade gut 1 Minute mitbraten. Beiseite stellen.
8
Die Wirzsuppe mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. Dann den Rahm beifügen, die Suppe aufkochen und mit Salz, Muskat sowie Pfeffer abschmecken.
9
Unmittelbar vor dem Servieren die beiseite gestellten Wirzstreifchen sowie die Kartoffel-Schinken-Mischung beifügen und die Suppe nur noch gut heiss werden lassen.

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Zutaten

igredients
Für 6-8 Personen als Vorspeise - Für 4 Personen als leichtes Essen
800 GrammWirz
1 Zwiebelmittel
25 GrammButter
1 LiterHühnerbouillon oder Gemüsebouillon
300 GrammKartoffeln festkochend
2 EsslöffelBratbutter
Salz
100 GrammSchinken in Scheiben geschnitten
1.5 DeziliterRahm
Muskatnussgerieben
Pfeffer ausder Mühle