
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 240.0 |
Zubereiten
1 | Die Morcheln in warmem Wasser mindestens 20 Minuten einweichen. Abgiessen, gründlich spülen und je nach Grösse evtl. halbieren oder vierteln. |
2 | Vom Wirz die Blätter auslösen und dicke Mittelrippen herausschneiden. Die Blätter in breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. |
3 | In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Morcheln und Wirz darin andünsten. Mit Cognac und Weisswein ablöschen und praktisch vollständig einkochen lassen. Dann den Rahm dazugiessen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals reduzieren, bis der Rahm leicht bindet. |
Zutaten
Für 4 Personen
20 Gramm | Morcheln getrocknet |
600 Gramm | Wirz |
1 Esslöffel | Butter |
0.5 Deziliter | Cognac |
1.5 Deziliter | Weisswein |
1 Deziliter | Doppelrahm |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |