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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Wintersalat mit rosa Grapefruit und Blauschimmeldressing

Ein herrlich würziger Salat: Der Blauschimmelkäse bringt von sich aus bereits eine fruchtig-herbe Würze mit, ebenso die Grapefruit, welche zusätzlich für Frische sorgt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7 g
g 14
Kohlenhydrate4 g
kKalorien 176

Zubereiten


1
Die Salate waschen und trocken schleudern. Endiviensalat in Streifen schneiden und grössere Radicchioblätter in Stücke zupfen.
2
Von der Grapefruit oben und unten grosszügig einen Deckel mitsamt weisser Haut abschneiden. Die Grapefruit auf die Arbeitsfläche setzen und mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen, sodass das Fruchtfleisch frei liegt. Nun die Grapefruitschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Grapefruitfilets in Stücke schneiden.
3
Den Roquefort würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. In einen hohen Becher geben, den Zitronensaft und die Milch beifügen und alles zu einer cremigen Sauce mixen. Die Sauce mit Salz abschmecken.
4
Die Pistazienkerne grob hacken. In einer kleinen Bratpfanne das Öl erhitzen und die Pistazienkerne darin unter Rühren leicht anrösten. Mit dem Chilipulver und etwas Salz würzen.
5
Die Blattsalate auf Tellern anrichten und mit den Grapefruitstücken belegen. Das Roquefortdressing darüber löffeln. Den Salat mit den Pistazienkernen bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammWintersalate am besten gemischt, z.B. Nüsslisalat, Endivie und Radicchio rosso
1 Grapefruitgross, rosa
80 GrammRoquefort
1 EsslöffelZitronensaft
1 DeziliterMilch
Salz
30 GrammPistazienkerne
2 TeelöffelÖl neutral
1 PriseChilipulver


Schlagwörter

Gäste
Salate
Winter