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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Wintersalat mit Räuchertofu und Kurkuma-Dressing

Die erdig-herbe Note von Kurkuma passt perfekt zu den leicht bitteren Salaten und der Rauchigkeit des Tofus.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8 g
Fett18 g
Kohlenhydrate8 g
kKalorien228

Zubereiten


1
Kurkuma- und Ingwerwurzel schälen ? am besten mit Einweghandschuhen, denn die Kurkumawurzel färbt sehr stark ? und an einer scharfen Raffel fein reiben. Man kann die Wurzeln auch in dünne Scheiben schneiden, dann fein hacken und zuletzt im Mörser fein zerreiben.
2
Die Schale der Orangenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit der Kurkuma-Ingwer-Mischung, dem Limettensaft, dem Ahornsirup, der Sojasauce, dem Chilipulver sowie wenn nötig wenig Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren, dann das Öl nach und nach unterschlagen.
3
Die Salate rüsten und wenn nötig kleiner zupfen. Den Räuchertofu in Würfel oder Streifen schneiden.
4
Vor dem Servieren Salate und Dressing locker mischen und auf Teller verteilen. Den Tofu darüber geben und den Salat servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
20 GrammKurkumawurzel
5 GrammIngwerwurzel
0.5 unbehandeltenOrange
1 EsslöffelLimettensaft
1 TeelöffelAhornsirup
1 TeelöffelSojasauce
1 PriseChilipulver
evtl.Salz
4 EsslöffelBaumnussöl oder Erdnussöl, auch gemischt
200–250 ggemischte Wintersalate wie Chicoree, Radicchio, Zuckerhut und Nüsslisalat
150 GrammRäuchertofu


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