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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Wintersalat mit Papaya-Vinaigrette

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss3.0
Fett17.0
kKalorien212.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Sofort in Salzwasser 4 Minuten kochen. Dann in ein Sieb abschütten und auf Küchenpapier trockentupfen.
2
Alle Salate rüsten, waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Die Papaya längs halbieren, schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
4
Balsamico- oder Weissweinessig, Bouillon, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die Papayawürfelchen beifügen.
5
Vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffelwürfelchen darin 3–4 Minuten knusprig braten. Zuletzt die Kürbiskerne beifügen.
6
Inzwischen die Salate mit Ausnahme der Kresse mit der Papaya-Vinaigrette mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Kartoffelwürfelchen und die Kürbiskerne darüber verteilen und den Salat mit einem Büschel Kresse in der Mitte garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
300 GrammKartoffeln festkochend
Salz
1 Chicoreeweiss
150 GrammRadicchio
100 GrammNüsslisalat
50 GrammKresse
1Papaya
3 EsslöffelBalsamico weiss, ersatzweise ein anderer Weissweinessig
4 EsslöffelGemüsebouillon
Pfeffer
8 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelBratbutter
3 EsslöffelKürbiskerne


Schlagwörter

Weihnachten
Salate
Winter