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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Grillzöpfchen mit Senfsauce

Aus Rindshuftplätzli lassen sich leicht Grillzöpfchen formen. Mit der würzigen Senfsauce serviert, bietet sich so nicht nur ein optisches Highlight.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss35.0
Fett31.0
kKalorien449.0

Zubereiten


1
8 Zahnstocher 15 Minuten in kaltes Wasser legen.
2
Die Huftplätzchen der Länge nach 2-mal so einschneiden, dass sie am einen Ende noch zusammenhalten. Zu Zöpfchen flechten und unten mit einem nassen Zahnstocher fixieren.
3
Alle Kräuter fein hacken.
4
Portwein, Senf, Worcestershiresauce, Pfeffer und Paprika verrühren. Das Öl beifügen und die Knoblauchzehe dazupressen. Alles gut mischen, zuletzt die Kräuter untermischen. Die Grillzöpfchen damit beidseitig bestreichen.
5
Für die Sauce Senf, Sauermilch oder sauren Halbrahm, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren. Die Petersilie fein hacken und beifügen.
6
Von den Grillzöpfchen die überschüssige Marinade mit einem Messer leicht abstreifen. Die Zöpfchen salzen und bei guter Glut auf den Rost legen. Nach 3 Minuten wenden und auf der zweiten Seite nochmals 2-3 Minuten grillieren. Die Senfsauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8 Rindshuftplätzchenlänglich, je ca. 0.5 cm dick geschnitten
1 ZweigRosmarin
4 ZweigeOregano
6 ZweigeThymian
4 ZweigePetersilie
4 EsslöffelPortwein rot
1 TeelöffelSenf
1 TeelöffelWorcestershiresauce
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
0.5 TeelöffelPaprika
6 EsslöffelOlivenöl
1Knoblauchzehe
Senfsauce:
2 EsslöffelSenf körnig
150 GrammSauermilch nordisch, oder saurer Halbrahm
2 EsslöffelMayonnaise
Salz,Pfeffer
0.5 BundPetersilie


Schlagwörter

Grillieren
Kleine Fleischstücke
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