Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 3.0 |
| Eiweiss | 35.0 |
| Fett | 31.0 |
| kKalorien | 449.0 |
Zubereiten
1 | 8 Zahnstocher 15 Minuten in kaltes Wasser legen. |
2 | Die Huftplätzchen der Länge nach 2-mal so einschneiden, dass sie am einen Ende noch zusammenhalten. Zu Zöpfchen flechten und unten mit einem nassen Zahnstocher fixieren. |
3 | Alle Kräuter fein hacken. |
4 | Portwein, Senf, Worcestershiresauce, Pfeffer und Paprika verrühren. Das Öl beifügen und die Knoblauchzehe dazupressen. Alles gut mischen, zuletzt die Kräuter untermischen. Die Grillzöpfchen damit beidseitig bestreichen. |
5 | Für die Sauce Senf, Sauermilch oder sauren Halbrahm, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren. Die Petersilie fein hacken und beifügen. |
6 | Von den Grillzöpfchen die überschüssige Marinade mit einem Messer leicht abstreifen. Die Zöpfchen salzen und bei guter Glut auf den Rost legen. Nach 3 Minuten wenden und auf der zweiten Seite nochmals 2-3 Minuten grillieren. Die Senfsauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 8 Rindshuftplätzchen | länglich, je ca. 0.5 cm dick geschnitten |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 4 Zweige | Oregano |
| 6 Zweige | Thymian |
| 4 Zweige | Petersilie |
| 4 Esslöffel | Portwein rot |
| 1 Teelöffel | Senf |
| 1 Teelöffel | Worcestershiresauce |
| Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
| 0.5 Teelöffel | Paprika |
| 6 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Senfsauce: | |
| 2 Esslöffel | Senf körnig |
| 150 Gramm | Sauermilch nordisch, oder saurer Halbrahm |
| 2 Esslöffel | Mayonnaise |
| Salz, | Pfeffer |
| 0.5 Bund | Petersilie |